您的当前位置:
350 亿元华星光电武汉新项目签约前遇波折 重启谈判 45 天走完 5 个月流程 发布时间:2017-04-13 10:54:03 来源:长江日报 作者:记者 肖娟 

 

昨日,武汉华星光电参与项目谈判的相关负责人接受长江日报记者采访表示,华星光电t4项目落地过程中,让他最难忘和感受深刻的,是湖北省、武汉市、东湖高新区各级领导对项目的重视、对企业的支持。“我们一拿出新的方案,东湖高新区当天就进行了研究,当晚团队就赶赴深圳。”该负责人说,东湖高新区做事风格积极主动,动作太快了。

“不可否认,华星光电t4项目落地,和此前t3项目的良好合作有很大关系。”昨日,华星光电相关负责人表示,在省、市、区各级政府的大力支持下,武汉华星光电t3项目各项关键节点都是提前达成,创造了一个又一个“光谷速度”。

2015年6月29日,武汉华星光电主厂房提前封顶,刷新了武汉市乃至湖北省特重大工业项目建设纪录。2016年2月10日,武汉华星光电第一支产品成功点亮,比原计划提前两个月,这标志着武汉华星光电成功攻克第6代低温多晶硅生产核心技术。2016年9月,武汉华星光电Phase1提前4个月实现量产,创造全球业内较快量产纪录,意味着武汉华星光电具备大批量出货能力。这些都为武汉华星光电t4项目落户武汉奠定了坚实的合作基础。

此外,武汉市良好的政府服务环境和武汉自身具备的人才、科研等比较优势,满足武汉华星光电全球高端小尺寸显示屏研发及制造中心建设发展需求。该负责人表示,武汉市明确招商引资为赶超发展的“一号工程”、招才引智为赶超发展的“一把手工程”,从战略高度打造赶超发展“双引擎”。

更让企业获益的是,武汉提出打造“大学之城”,并出台了一系列大学生留汉举措,力争5年内将100万大学生留在武汉,这可以让落户武汉的企业招聘到更多优秀人才。“市级领导对口联系龙头企业,千名局级干部联系服务千家企业,每名干部至少对口联系一家企业或一个重大项目。通过这些行动,武汉为企业做好服务、解决企业发展后顾之忧。”华星光电相关负责人说,武汉拼搏赶超的劲头,让落户企业对高速发展更有信心。(记者肖娟)