您的当前位置:
国际招商开年取得首轮进展--武汉英方九个项目现场签约2.8亿元 发布时间:2018-02-01 17:39:27 来源:长江日报 作者:张隽玮 

1月31日上午,湖北武汉—英国商务交流会举办,近百家武汉企业、政府部门与英方企业、机构面对面交流。记者从现场获悉,交流会现场共达成9个项目签约,总金额约合人民币2.8亿元。

突出国际招商、海外招商,是武汉扎实推进高效高新产业发展、加快构建现代化经济体系的重要内容之一。

9个项目分两批签约。第一批为武汉市与斯旺西市建立友好城市关系、中英创新创业院校联盟项目、武汉市与曼彻斯特市足球交流合作项目。第二批为第一太平戴维斯物业顾问(武汉)有限公司项目,将集中核算华中区域整体经营业务;世界十大跑车品牌之一的迈凯伦在汉设立经销商汽车销售项目;泰康在线总部大厦设计项目;远大医药改良型环孢素A滴眼剂项目、英国华盟跨境电商(中国总部)项目、威尔士三一圣大卫大学武汉理工学院项目。

迈凯伦中国经销商创丰盛集团董事胡仲威接受采访时说,当天下午就将就铺面的具体位置进行实地考察。“武汉的跑车市场已经非常成熟,我们预计一年可以卖出15辆跑车。”以迈凯伦家族全新旗舰跑车720S为例,售价405.4万元起。

泰康在线总部大厦项目的建筑设计耗资数千万,由20-21世纪世界十大著名建筑师扎哈担纲,这也是她生前专为武汉设计的地标性建筑作品。该项目设计灵感源自长江,由三朵“花瓣”拥抱环绕组成,中间约200米高的共享中庭,形成一个社区式的内部城市空间。

英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯在致辞时表示,此次50多家英国企业和机构访问武汉,是历史上最大规模、最高级别的贸易团来到武汉。“中国在英国的投资已经远超欧洲其他国家在英国的投资,在这里我热烈欢迎武汉企业到英国投资。”