您的当前位置:
104个城市的大数据调查报告出炉--武汉荣登“中国十大幸福城市”榜首 发布时间:2018-02-08 15:42:42 来源:长江日报 作者:柯立 

2017年中国哪座城市的人最幸福?《中国经济生活大调查(2017—2018)》2月5日在北京发布:在104个城市样本中,武汉荣登榜首。

在2017年“中国最具幸福感的省会城市和直辖市”大数据调查中,武汉、西宁、南昌、呼和浩特、长沙、天津、福州、杭州、南京、海口排名前十。这是武汉连续第三次当选“中国十大幸福城市”。

中国经济生活大调查始于2006年,由中央电视台、国家统计局、中国邮政集团、北京大学国家发展研究院联合发起,被誉为全球最大规模“美好生活”主题调查:中国邮政向全国104个城市300个县发放10万张明信片入户调查、央视网络问卷覆盖8亿网民。调查结果将于3月全国两会期间在央视财经频道播出。

武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰在现场解析武汉的幸福密码:武汉坚持“人才引领创新、创新驱动发展”道路,大力实施招商引资和招才引智工程,提出五年留百万大学生在汉创新创业。去年武汉各类招商活动签约金额2.58万亿元,实际到位资金8227亿元,创历史新高;留汉就业创业的大学生30.1万人,落户14余万人。武汉积极创造良好的营商环境,去年提出行政审批服务改革,做到“马上办、网上办、一次办”。武汉还积极搭建创新平台,已经建成了五个国家级双创基地、221家孵化器。武汉正日益成为“青年之城,创新之城,梦想之城,活力之城”。