您的当前位置:
推进“三乡工程”拓面提质-我市召开创新建设 共享农庄现场会 发布时间:2018-07-06 14:59:57 来源:长江日报 作者:李英波 

6月28日, 全市创新建设共享农庄、推进“三乡工程”拓面提质现场会在黄陂区召开。会议部署,到2020年,全市将在100个行政村,推进建设1万户共享农庄,实现销售收入总额200亿元。市委常委、政法委书记曹裕江出席会议并讲话。共享农庄建设是今年由市领导领衔推进的15个重点创新项目之一,其核心是指将农村闲置住房进行个性化改造,统一规划建设,根据需求改造为休闲旅游、居家养老、田园生活等多种模式,通过互联网平台发布租赁信息,让农民充分参与和受益,让市民充分享受回归田园生活的乐趣。

曹裕江指出,创新推进共享农庄建设,是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,高水平、高质量实施乡村振兴战略的重要举措,将有利于深入探索宅基地“三权分置”改革,有效引入外来资本投向农村,加快盘活农村闲置农房和耕地资源,进一步深化“三农”改革,为推进“三乡工程”拓面提质提供强劲动力。

曹裕江强调,共享农庄建设要突出政策引导、规划统筹、基础配套和服务效能,坚决确保农户、村集体合法权益,高质量建立信息共享平台,服务市民。

副市长龙良文参加会议。