您的当前位置:
周先旺督导军运会综合环境整治提升工作强调—以军运会倒计时一周年为新起点 加快推进综合环境整治提升工作 发布时间:2018-10-26 17:45:35 来源:长江日报 作者:鞠頔 

21日,市委副书记、市长周先旺赴洪山区、青山区督导军运会重点保障线路综合环境整治提升工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的重要指示精神,全面落实省委省政府部署安排,以军运会倒计时一周年为新起点,按照“三个对照”的要求,加快创建精致城区,打造精致武汉,推动城市面貌蝶变。

周先旺一行从东湖宾馆乘车出发前往洪山区。来到8号线二期马房山站工地旁,周先旺详细了解招牌整治、景观亮化提升等情况。他指出,要提升门面招牌的设计感,避免千篇一律;加强方案统筹,做到不同区域、不同路段的景观亮化风格衔接统一。在芦湾湖立交工地,周先旺听取了杨泗港快速通道青菱段建设进展汇报,强调要锁定时间节点,倒排工期,确保如期完工。周先旺还实地调研了黄家湖大道建设、青菱河环境整治提升情况。

来到青山区和平大道,周先旺仔细察看沿线综合环境整治提升情况,要求把好施工细节关,地面尽量使用渗水铺砖,方便市民通行;继续下力气解决占道停车问题,确保整治效果。在红钢城大街施工现场,周先旺询问工程建设进展,要求做好景观绿化设计,确保树木成活率。他还前往青山江滩,考察沙滩排球场馆建设工作。

在随后召开的座谈会上,周先旺指出,目前距离军运会开幕只有不到一年时间,要进一步增强紧迫感责任感,绝不能自满懈怠。他要求,各区要以倒计时一周年为新起点,以创建精致城区为抓手,从细致入手,力求精致极致,追求卓越;要对照责任清单、对照建设标准、对照时间节点狠抓落实;要强化督查督办,层层传导压力;要“用脚板丈量城市”,各区主要负责同志要扑下身子,多到环境整治一线去,及时发现问题解决问题。

市领导丁雨、龙良文,武汉开发区管委会主任彭浩、东湖风景区工委书记黎东辉,市政府秘书长刘志辉参加活动。