您的当前位置:
马国强主持市委常委会会议—传达学习庆祝改革开放40周年大会精神 发布时间:2018-12-21 09:33:20 来源:长江日报 作者:郑汝可 

19日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,并深入讨论,交流学习体会。省委副书记、市委书记马国强主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,是指导推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书和动员令。我们必须认真学习,深刻领会,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移把新时代改革开放不断推向深入。

会议强调,改革开放只有进行时,没有完成时。要迅速掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神热潮,把学习宣传贯彻与落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,全面系统深入地学,原原本本、原汁原味地学,广泛开展学习研讨活动,营造浓厚舆论氛围。要坚持问题导向,深入谋划实施我市新一轮改革开放,提高改革实效,推动“九个必须坚持”在武汉落地落实,努力打造新时代内陆改革开放新高地。

会议传达学习习近平总书记在中央财经委员会第二次会议和中央政治局第七次、第九次集体学习时重要讲话精神。会议强调,要准确把握、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,创造性贯彻落实。要加强与在汉高校院所协同合作,集中精力选定一批核心、关键项目,围绕产业链部署创新链,加快提高自主创新能力;要大力布局发展我市新一代人工智能产业,积极培育人工智能创新产品和服务,加快5G等信息基础设施建设,以人工智能技术推动产业发展、生态治理、民生改善、智慧城市建设、社会治理等领域创新;要坚决完成驻汉部队全面停止军队有偿服务任务。

会议研究了我市安全生产工作。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要指示精神,牢固树立安全发展理念,筑牢思想防线;坚持人防与技防结合,做好安全隐患排查整治,把预防作为安全生产核心工作抓紧抓细抓实;坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,狠抓工作落实,确保岁末年初全市安全生产形势稳定,确保人民群众生产生活安全。

会议研究了我市“双评议”、意识形态等工作;讨论了召开市委十三届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议相关事宜。