您的当前位置:
共青团武汉市第十六次代表大会开幕—为新时代武汉高质量发展贡献青春力量 发布时间:2018-12-21 09:34:20 来源:长江日报 作者:郑汝可 胡雪璇 

共青团武汉市第十六次代表大会19日开幕。省委副书记、市委书记马国强出席会议并讲话,寄语全市广大青年要深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,牢记习近平总书记“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”教导,勇担时代重任、奉献火热青春、书写人生华章,为谱写新时代武汉高质量发展新篇章贡献青春力量。市委副书记、市长周先旺出席会议。

马国强代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对大会的召开表示祝贺,向全市广大团员青年和青少年工作者致以诚挚问候。他指出,过去5年,全市各级团组织围绕中心,认真履职,主动作为,在经济社会发展各行业各领域建功立业;广大团员青年勇挑重担,拼搏赶超,在改革发展主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿发挥了积极作用。

青年的特质决定城市特质,青年的发展决定城市兴盛。马国强指出,“心中有信仰,脚下有力量”,广大武汉青年要坚定理想信念,把牢青春航向,做志存高远的新时代先锋;锤炼高尚品格,筑牢成长基石,积极投身各类群众性文明创建活动,做向上向善的新时代先锋;勤于学习实践,始终与时俱进,在“读万卷书”中增学识,在“行万里路”中长本事,做堪当大任的新时代先锋;勇于担当作为,努力建功立业,带头弘扬“敢为人先、追求卓越”的武汉精神,做不懈奋斗的新时代先锋。

他要求,全市各级团组织要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,加强对青年政治引领,广泛动员青年建功新时代;要牢牢把握共青团改革和青年事业的发展方向,坚持从严治团,打造一支让党放心、让青年满意的优秀干部队伍。各级党组织要坚持党管青年原则,关注青年、关心青年、关爱青年,促进青年全面发展。

根据议程,本次大会将选举产生共青团武汉市第十六届委员会。

团省委书记张桂华,市领导刘立勇、张曙、胡立山、曹裕江、李义龙、李有祥、胡洪春、何松利、龙良文、干小明与会。