您的当前位置:
我市部署脱贫攻坚年底考核工作 发布时间:2018-12-27 18:18:21 来源:武汉市委组织部 作者:本站编辑 

12月25日,全市召开部署脱贫攻坚工作专题会议,省扶贫办传达了2018年中央脱贫攻坚成效考核注意事项,会议对做好全市脱贫攻坚年底考核工作进行了动员和部署。

据介绍,2018年国务院扶贫办对脱贫攻坚考核机制进行了完善,进一步提高了考核的针对性和有效性。和前两年的考核相比,今年的考核评估关联性更高,包括省级交叉考核、第三方评估、媒体暗访、财政专项扶贫资金绩效评估在内的“四门课”,只要有一项没达到“好”或“较好”,整体评价就进入不了第一方阵。考核不能出现“跛腿”,“每一门课”都要高质量完成。

会议强调,开展脱贫考核评估是为了倒逼脱贫攻坚责任、政策和工作落实,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。准备考核工作时,要坚持问题导向,紧盯工作短板和薄弱环节,重点针对需要解决的问题,建立脱贫攻坚长效机制,全面巩固提升脱贫攻坚成果。

副市长龙良文参加会议。