您的当前位置:
武汉今年第一次拼搏赶超交流会,聚焦军运会环境整治 发布时间:2019-04-01 09:03:25 来源:武汉市委组织部 作者:本站编辑 

29日晚,武汉市召开今年第一次拼搏赶超交流会,对军运会城市环境综合整治提升进行再动员再部署。湖北省委副书记、武汉市委书记马国强出席会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”重要指示精神,按照省委决策部署,锁定时间节点,坚持为民办会,高起点高水平做好环境综合整治提升工作,努力展现“文明、和谐、智慧、整洁”武汉新形象。

会上公布了各区环境综合整治提升工作进展情况排名。马国强对取得的阶段性进展给予肯定,他详细分析了当前存在的部分项目推进滞后、联动协调沟通不畅、整治提升标准不高、整治工作存在盲区死角等问题,要求相关区和部门进一步统一思想,对号入座,以最高标准最有力举措,全力以赴,克难攻坚,确保高质量完成各项整治提升工作。

“开展环境综合整治提升,不仅仅是为了举办一届军运会,更是为了实现长期惠民。”马国强说,举办军运会是武汉提升城市功能品质、展示城市魅力的重大机遇。各区各部门要坚持问题导向,坚持硬环境和软环境“两手抓”,聚焦“五边五化”,做细做实“清洁家园”行动,实现城市面貌脱胎换骨;大力优化窗口服务,提升市民文明素质,锻造武汉服务品牌;同时,结合“汉马”“健博会”等重大活动,做好赛前演练和测试。要坚持节俭办会,因地制宜开展工作,最大限度减少对市民生活和出行的影响;坚持广泛动员,强化志愿服务,把城市环境综合整治与提升市民获得感结合起来,掀起全社会协同整治热潮。各级领导干部要勇于担当作为,依法依规,协同作战,积极破解环境综合整治提升中遇到的各类难题,确保工作高质高效推进。

武汉市委副书记、市长周先旺主持会议要求,要大员上阵抓落实、一鼓作气抓落实、对标对表抓落实、人人动手抓落实,深入开展“迎接军运会、打造新环境、当好东道主”系列主题活动,不断提高市民文明素养,要坚持问题导向,着力补齐短板,集中力量啃掉“硬骨头”,把各项工作做细做深做实,以崭新的城市形象迎接军运会召开。

市政协主席胡曙光,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志与会。