您的当前位置:
市政府召开常务会议—坚持问题导向 彻底排查整治安全隐患 发布时间:2019-04-17 16:49:27 来源:武汉市委组织部 作者:本站编辑 

安全生产工作只有起点,没有终点,必须坚持问题导向,彻底排查整治安全隐患。4月1日,市长周先旺主持召开市政府常务会议,认真学习贯彻习近平总书记对江苏响水“3·21”爆炸事故重要指示精神,落实全国全省安全生产工作会议要求,研究部署我市落实措施。

会议指出,目前我市安全生产形势总体平稳,但还存在问题导向不鲜明、隐患排查不彻底、隐患整治不坚决等短板。要牢固树立安全发展理念,深刻吸取江苏响水“3·21”爆炸事故教训,紧盯“一无一降”目标,加强对化工等重点行业、重点区域安全隐患排查,抓好隐患和问题整治,严格查处违法违规行为,提高应急响应和处置能力;要全面落实“三个必须”,进一步压紧压实安全生产责任,切实维护全市安全稳定大局。

会议研究了武汉大健康产业发展规划。会议强调,要抓住大健康产业发展的新风口,乘势而上,积极作为,推动我市大健康产业高质量发展,构建产业发展新优势;要强化创新这一内涵,突出新技术、新产业、新业态、新模式,全力打造世界级大健康产业集群;要紧盯重点区域、重点企业、重点环节,对标国际一流,瞄准关键领域和薄弱环节,加大产业链招商引资力度,加快打造完整的大健康产业链条。

会议还审议了《2019武汉市优化大通关环境促进跨境贸易便利化实施方案》等事项。