您的当前位置:
马国强主持召开市委常委会会议要求--全域推进自主创新示范区建设 打造高质量发展“新”引擎 发布时间:2019-05-22 12:26:28 来源:武汉市委组织部 作者:本站编辑 

5月17日,省委副书记、市委书记马国强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,研究部署相关工作。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更扎实有力举措,不断开创我市公安工作新局面。要坚决捍卫政治安全,结合“万名警察进社区”等活动开展,深入推进基层社会治理创新,完善立体化、信息化社会治安防控体系;大力推进科技兴警,严格规范公正文明执法,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“汉警”铁军。要坚持党对公安工作的绝对领导,努力为公安工作创造良好环境。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,深入开展五四运动、五四精神研究宣传,引导全市广大人民群众特别是青年一代继承发扬五四精神,积极投身“三化”大武汉和国家中心城市建设。全市各级党委要加强对青年工作领导,为广大青年成长成才和创新创业营造良好环境。

会议审议并原则通过我市《关于加强科技创新引领高质量发展的实施意见》。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,落实全省“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局,把科技创新放在全市工作重中之重的位置推进。要聚焦主攻方向,以全域推进自主创新示范区建设为抓手,以三个国家级开发区和五大新产业基地为引领,全地域、全产业领域、全创新链条推动武汉创新发展,加速人工智能、智能网联汽车等新技术研发应用,全力打造高质量发展“新”引擎,加快把科教优势转化为高质量发展优势。各级各部门要加强协同配合,抓紧研究制定配套措施、明确任务清单,合力推进科技创新工作。

会议传达学习了中组部学习贯彻《干部任用条例》座谈会、全国公务员工作会议暨学习贯彻公务员法座谈会精神;研究了我市涉机构改革党内规范性文件和相关文件专项清理工作。

会议还研究了其他事项。