您的当前位置:
长江中游城市群生态修复与绿色发展专题培训班开班 发布时间:2019-06-13 10:41:38 来源:武汉组工微信公众号 作者:武汉组工微信公众号 

 6月11日,长江中游城市群生态修复与绿色发展专题培训班在中国浦东干部学院开班,来自武汉、长沙、南昌相关部门的50余名领导干部参加培训。

今年是武汉、长沙、南昌三地举办联合专题培训班的第四年,武汉作为主办方高度重视、精心组织,有针对性地安排了“一带一路”战略、长三角生态环境保护、太湖流域环境综合治理、长江中游城市群生态文明建设等专题课程和崇明生态岛规划建设等现场教学。武汉、长沙、南昌三地分别组织政策研究、发展改革、生态环境、城市规划和管理、科技商务等部门领导同志参加。

本次专题培训班与省部级干部、厅局级干部党性修养培训班等7个班次在中国浦东干部学院会议中心联合开班。开班式上要求学员们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实加强理论武装;牢牢把握习总书记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,切实增强党性修养;紧紧围绕国家和地区经济发展大局,切实提升专业化能力与水平。

学员们一致表示,要珍惜机会,认真研学培训所授知识,严格遵守培训纪律,积极把学习成果转化为实际行动,切实加强长江大保护,开展生态修复,推动长江中游城市群绿色高质量发展。