您的当前位置:
市政府召开常务会议--加快建设数字政府,提高政府服务效能 发布时间:2019-06-19 15:18:55 来源:武汉市委组织部 作者:本站编辑 

 长江日报讯(记者王雪)6月10日,市长周先旺主持召开市政府常务会议,审议《武汉市推进数字政府建设实施方案(2019-2020)》等工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,加快推进数字政府建设,提高政府服务效能,着力打造人民满意的服务型政府。

    会议强调,要坚持一流标准,对标国际先进水平,打破传统思维方式,细化实施方案,加大数据资源共享力度。要坚持用户体验,注重数字政府建设实效,切实为市民和市场主体办事带来便利、提高效率。要坚持问题导向,聚焦“办事难、办事慢”,优化一站式政务服务平台,聚焦“信息孤岛”,打通数据壁垒,积极推进数据资源在重点领域的开发应用。要坚持统筹推进,优化顶层设计,强化督查督办,确保武汉数字政府建设走在全国前列。

    会议审议了《武汉市党政领导干部安全生产责任制实施办法》。会议要求,充分认识实行党政领导干部安全生产责任制的重要性,抓住领导干部这个“关键少数”,压实安全生产责任,守住“一无一降”目标;要认真履责、守土尽责,较真碰硬、严督严考,确保安全生产责任制落到实处。

    会议审议了《关于进一步加快推进历史遗留“问题房”登记办证工作的通知》。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,通力协作,扎实推进,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

    会议听取了2018年度国有资产管理情况报告。会议要求,落实好报告制度,保证报告质量,用好报告结果,当好全市国有资产守护者。

    会议还审议了《武汉市养犬管理条例(草案)》等内容。