您的当前位置:
左右岸大道主体道路及沿线景观基本形成--世界级城市中轴文明景观带美颜初展 发布时间:2019-07-16 10:18:27 来源:武汉市委组织部 作者:本站编辑 

长江日报讯(记者郑汝可)6月18日,市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会举行,省委副书记、市委书记马国强主持并带头作交流,强调要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会初心使命的深刻内涵,坚定践行初心使命,率先锤炼初心使命,引领全市党员干部担当作为,加快建设“三化”大武汉和国家中心城市,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志出席会议。省委第一巡回指导组有关同志列席会议。

马国强指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首先要从理论的高度、历史的维度、实践的角度来认识和理解初心和使命。中国共产党人的初心和使命内在统一、相辅相成,不忘初心是牢记使命的内在要求,牢记使命是不忘初心的必然归宿。共产党人的初心和使命不是凭空产生的,它以马克思主义为理论基石,回应了时代的声音、人民的期盼、民族的希望,体现着党的性质和宗旨,反映着人民的根本利益,代表着历史前进的方向。

马国强说,武汉是一座铭刻着党的初心和使命印记的红色热土。践行初心和使命,全市党员干部必须严明政治纪律和政治规矩,始终与党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须坚持强化理论武装,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;必须坚持以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识,统筹做好脱贫攻坚、社会事业发展、建设文化强市、打造共建共治共享的社会治理格局、建设美丽武汉等工作,建立完善“民有所呼、我必有应”工作体系;必须强化责任担当,坚持严管厚爱相结合,不断激发干部在推动制造业高质量发展、提高关键领域自主创新能力、优化营商环境、积极承接新兴产业布局和转移、扩大高水平开放等方面担当作为,加快推动武汉高质量发展;必须始终坚持清正廉洁,进一步扎紧制度笼子,营造风清气正的政治生态,力戒形式主义、官僚主义,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

马国强要求,全市党员领导干部要在主题教育中坚持先学一步、学深一层,扎得更深、了解更实,自我反思、自我剖析,立查立改、真改实改,通过主题教育,推动发展中的难题和历史遗留问题一一化解,让干部受教育、有触动,让群众看到真变化、真改进。

第一批参加主题教育的市直单位、市属企业党政主要负责同志,市委主题教育领导小组办公室成员,市委巡回指导组成员等参加会议。