您的当前位置: 网站首页 >> 工作动态
王忠林调研我市综合交通枢纽建设及产业发展强调--打造精品工程不断改善城市功能和市民出行条件 发布时间:2020-06-04 11:40:44 来源:长江日报 作者:长江日报

长江日报讯(记者郑汝可 通讯员刘丹丹 袁永华)5月31日,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺调研我市综合交通枢纽建设及产业发展工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抢抓机遇,主动作为,推动城市格局不断优化完善,加快疫后重振发展。

汉口北客运中心紧邻黄陂区汉口北专业市场群,5月31日正式运营。王忠林、周先旺一行察看客运站周边交通配套,要求强化精细化管理,整治提升站内外环境,优化旅客服务,让城市的窗口更时尚、更现代化,既有“面子”更有“里子”。走进客运中心,王忠林与复商复市的商户们交流,为大家加油鼓劲。他说,要坚定信心,武汉市场大、潜力大,大家的生意一定会越做越红火。他叮嘱商户们继续保持健康文明的卫生习惯,落实常态化防控措施,出门佩戴口罩、保持社交距离。

轨道交通7号线北延线5月31日开工建设。今年,武汉地铁还将开工19号线等轨道交通线路,在建总里程将超230公里。王忠林、周先旺来到开工现场,看望慰问一线建设者。王忠林说,加快推进城市轨道交通建设,是我市统筹推进疫情防控和经济社会发展的具体体现,也是进一步改善城市功能和市民出行条件的重要举措。要坚持质量至上,打造精品工程;坚持安全至上,确保防疫安全和施工安全;坚持人民至上,真正把好事办好,确保尽快建成通车。

武汉轨道交通产业园内,首列“武汉造”全自动驾驶地铁列车下线,不久将在轨道交通5号线投用。王忠林、周先旺走进列车试乘体验,车内没有传统的驾驶室,整个空间宽敞舒适。王忠林为“武汉造”列车“点赞”,他说,要在保障地铁行车安全的基础上,持续提升轨道交通智能化、信息化水平,提高乘客出行品质。随后,王忠林与武汉中车长客公司等园区企业交流,了解惠企措施落实情况。他要求各级各部门,进一步做好服务,紧扣新基建、新装备、新业态,优化完善产业链,加快推动我市交通装备制造等产业高质量发展。

市领导龙良文、徐洪兰、张文彤、刘子清,武汉港发集团董事长涂山峰,临空港经开区工委书记、东西湖区委书记杨泽发,市政府秘书长张忠军等参加调研。