您的当前位置: 网站首页 >> 工作动态
市政府召开常务会议--强化规划引领 坚定信心决心 加快推动武汉疫后重振 发布时间:2020-06-04 11:42:26 来源:长江日报 作者:长江日报

长江日报讯(记者王雪)6月2日,市长周先旺主持召开市政府常务会议,研究编制实施《疫后重振规划(三年行动规划)》等工作。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,强化规划引领,系统科学谋划武汉疫后重振路径,推动武汉高质量发展。

《疫后重振规划(三年行动规划)》是包括经济、社会等多方面恢复、重振的综合型行动规划。会议强调,要充分认识编制实施疫后重振规划的特殊意义,进一步坚定推动武汉疫后重振、加速崛起的信心决心,更好发挥规划在落实推动长江经济带发展、促进中部地区崛起等国家战略,加快建设国家中心城市中的积极作用。要强化各级各类规划的统筹衔接,突出引领性、前瞻性、协调性、功能性、可行性,做好空间、产业、区域等专项规划的衔接。要抢抓政策“窗口期”,加强重大项目谋划储备,逐片推进、逐项落实,形成规划实施项目库。要进一步强化责任感、增强紧迫感,全力抓好规划的精准落地见效。

会议审议了《人工智能养老社会实验工作实施方案》。会议要求,要提高思想认识,注重改革实效,促进人工智能与养老服务深度融合,探索可复制可推广的智能养老模式。要通过运用人工智能技术,集约利用养老服务资源,有效降低社会养老成本,提高养老服务质量,切实提升广大老年人的获得感、幸福感、安全感。

会议审议了《探索建立武汉城市生态系统生产总值核算体系专项工作推进方案》。会议强调,生态系统生产总值核算是一项重大改革任务,要以探索建立生态系统生产总值核算体系为抓手,发挥“指挥棒”的作用,统筹推进经济社会发展和生态文明建设,积极探索生态优先、绿色发展新路子,为武汉高质量发展提供有力制度保障。