您的当前位置:
南京建邺:绩效考核+信息化执法 深化社区服务 发布时间:2017-08-24 17:32:53 来源:新华网 作者:魏薇 

新华网南京8月19日电(魏薇 纪清钊)8月18日,南京市建邺区召开深化社区网格化服务与综合行政执法工作推进会,全区将在综合行政执法改革基础上融合社区网格化治理,以解决基层行政执法力量条块分散、区街执法边界不够清晰、群众反映执法处置不够及时等“老大难”问题。

网格细分 对社工进行绩效考核

全区将49个社区划分为55个一级网格、326个二级网格。社区为一级网格,网格分为楼院型、单位型、待建型三种类型,全区形成一张大的社区服务治理网;区里明确街道下派区管干部,担任社区一级网格负责人,以增强网格解决问题的能力,社区党组织书记任一级网格长。

在会上,还以“现代社区向上攀登、民生服务向下扎根”为主线,出台了“1+4”系列文件,规范网格划分、网格力量配置、网格管理规范、社工考核、薪酬标准等内容,在南京全市率先推出对基层所有社区及网格员实行绩效考核。

据区民政局相关负责人介绍,社工全年薪酬构成,除了以往的基础工资、五险一金外,此次还增设了绩效工资。其中社工薪酬的40%为绩效工资,其中的七成为季度绩效,三成为年度绩效,严格根据考核结果发放兑现。“在逐步提高社工待遇、保障社工基本权益的前提下,还能奖优罚劣,调动社工工作积极性,提高为民服务的效能和水平,也能让大家感受到干社工也有奔头,一举多得。”

线上APP推进综合行政执法高效进行

会上,建邺区区长闵一峰指出,综合行政执法改革要坚持“放管并重”,将发生在基层、面广量大、专业性低、适用简易程序、技术要求简单、与市民生活密切相关的执法事项的行政检查权集中下放到街道,并成立6个街道综合行政检查执法大队,形成以街道辖区为执法边界的属地综合执法力量。同时,区城管、市场监管、公安等也会向街道派驻相关执法人员。

此次综合行政执法改革还加入了综合执法信息平台和手机APP,建立起信息化的执法平台和考核管理方式。街道执法人员可以通过手机APP拍照记录违法行为并即时上传,其巡查轨迹、所在区间等信息都会在指挥平台上进行显示。综合执法信息平台和手机APP将于下周起在沙洲街道率先使用。

建邺区“互联网+执法”的运用,除了实现行政执法全程线上监管,还把监管对象的行政处罚情况纳入信用体系建设,为全社会参与维护市场秩序和社会公共秩序创造条件。