您的当前位置:
铜川:强化预算绩效管理 推进部门预算改革 发布时间:2018-10-19 09:13:16 来源:武汉市委组织部 作者:本站编辑 

10月9日,市财政局组织召开了2019年市级部门预算编制布置会,局党组成员、副局长袁涛出席会议并讲话。市级各部门财务科长、预算编制业务人员,区县财政局有关业务科室同志共296人参加了会议。

会议表彰了市本级2018年度预算编制先进单位,总结回顾了我市2018年预算管理改革工作取得的成效,并对2019年预算编制工作提出了具体要求。 

袁涛副局长强调,要从进一步提高部门预算完整性、切实加强专项资金管理、全面实施预算绩效管理、持续深化部门预算公开、大力控制行政成本、加大清理盘活存量资金力度和争取中省专项资金等七个方面重点发力,统筹考虑,精心组织,高质量地完成2019年市级部门预算编制工作,推动我市财政管理改革工作不断深入。

会后,还组织市级各部门进行了部门预算编制系统软件操作专题培训,为编好2019年市级部门预算夯实了基础。