您的当前位置:
防城港:狠抓绩效考评 推动金融工作 发布时间:2018-11-02 10:16:05 来源:防城港市新闻网-防城港日报 作者:本站编辑 

本报港口讯 今年以来,市金融办以落实绩效考评责任制为抓手,突出工作重点,扎实推进各项重点工作任务并取得实效。

——金融服务实体经济发展能力不断提高。截至9月底,全市人民币各项存款余额688.18亿元,增速12.3%,提前超额完成市人民政府下达的669亿元年度存款余额目标任务。

——加强对企业上市辅导,提高企业利用资本市场发展的意识。截至目前,我市已有14家企业在自治区上市后备资源库备案。今年,市金融办成功举办了两场企业上市培训会,并对两家正在开展股份制改造的企业进行调研,针对企业提出的困难及时跟进,切实做好协调服务工作,推动企业尽快完成股改工作并上市(挂牌)。

——深化农村金融改革。完善村级金融服务体系建设,截至目前,全市各县(市、区)已建成“三农金融服务室”205家,覆盖面达78.85%;农村信用体系建设有序推进,至目前,全市已建立信用档案达11.1万户,占总农户数的82.9%;达到信用户创建标准的达9.6万户,占总农户数的71.7%;创建信用村149个,创建面56.23%;创建信用乡镇17个,创建面73.9%。

——政策性融资担保业务保持快速增长。截至9月末,市小微担保公司累计为我市31家企业提供担保贷款,在保余额达到了12065.12万元,突破1亿元大关,有力促进了小微企业和实体经济的发展。

——维护我市金融生态稳定。坚决打击非法集资、金融诈骗等违法行为,组织开展金融风险排查,提高金融案件结案率,牢牢守住了不发生系统性区域性金融风险底线。5月,市金融办牵头组织开展我市打击非法集资宣传月活动,通过报刊、网站、手机短信、现场活动等多种方式对群众开展打击防范非法集资宣传教育,提升了群众对非法集资的防范意识和识别能力。同时,扎实开展全市打击和处置非法集资日常工作。今年初以来,我市未发生金融风险事件或群体性事件。