您的当前位置:
岳阳:加力推进省绩效评估和省市重点民生实事工作 发布时间:2018-11-16 10:51:15 来源:武汉市委组织部 作者:本站编辑 

2018年11月12日上午,岳阳市政府召开省绩效评估和省市重点民生实事工作推进会议。会上市委常委、常务副市长唐道明就做好省绩效评估和省市重点民生实事工作强调“三个不动摇”:

一、坚持争先创优不动摇,认真抓好省绩效评估。和生书记、爱武市长多次指出要树立争先创优意识,确保进入全省先进前列。

一要正视问题、传导压力;二要坚定信心、奋力赶超;三要攻坚短板、精准发力;四要压实责任、狠抓落实。

二、坚持突破突围不动摇,全力争取督查激励。第一要做实做细;第二、要全面开花;第三、要强化对接;第四、要严格奖惩。

三、坚持硬账硬结不动摇,扎实办好民生实事。省、市重点民生实事是省长、市长在年初人大会《政府工作报告》中向全省、全市人民作出的庄严承诺,这是军令状、硬任务,必须不折不扣地全部兑现、硬账硬结,绝不能可有可无、可上可下、可轻可重。一方面,要抓进度,把实事办好。对于进度偏慢和没有启动的指标任务,各地各责任单位要抢时间、抢进度,认真分析原因,狠抓关键环节,严格对标落实。市实事办、市统计局要加强调度督查,对进度滞后的要重点督办,确保全面完成年度目标任务。另一方面,要抓“回头看”,把好事办实。对于已经完成或进度较快的项目,要迅速开展“回头看”,认真进行核查,挤干“水分”,巩固成效,防止问题反弹,杜绝数据虚报。

会上通报今年1—10月省绩效评估和省市重点民生实事指标进度情况。各县市区和相关市直部门单位就如何研究解决目前工作中存在的困难和问题,力争最后2个月的时间内奋力赶超、全力冲刺,进入全省先进行列进行了交流。