您的当前位置:
郑州:政府投资项目咨询评估绩效管理暂行办法出台 发布时间:2018-11-23 08:41:12 来源:武汉市委组织部 作者:本站编辑 

昨日,记者从郑州市发改委了解到,为进一步规范事前评估相关工作,郑州市研究出台了《郑州市政府投资项目咨询评估绩效管理暂行办法》(试行),成为全国首个出台对咨询评估机构进行绩效评价的城市。

据了解,《绩效管理办法》(试行)共13条,分别从绩效评价的原则、对象、评价体系及运用等方面进行规范。其中,绩效评价包含两套评价体系,分别对编制机构(即为市本级政府投资项目编制可行性研究报告、初步设计的咨询、设计单位等)、评估机构(即对市本级政府投资项目的可行性研究报告、初步设计进行评估的机构)进行绩效评价。

其中,对编制机构,年度绩效评分前10名,且无评估未获通过项目、无评估项目延期记录、无不良信用记录,列为年度绩效评价先进单位;年度累计2次评估未获通过列为年度绩效评价不合格单位。

对评估机构,年度绩效评分前10名,且优评率达到90%、无差评记录、无不良信用记录,列为年度绩效评价先进单位;年度满意度调查优良率低于60%的列为年度绩效评价不合格单位。