您的当前位置:
南京:出台绩效评价差别化政策 推进工业资源集约利用 发布时间:2018-12-21 09:39:43 来源:金陵晚报 作者:黄楠 

12月17日上午,南京市委市政府召开例行新闻发布会,对南京市工业企业资源集约利用绩效综合评价差别化政策进行了发布和解读。

为什么要出台该政策?

南京正在建设具有全球影响力的创新名城,产业创新与转型是创新名城建设的重要内容。在此过程中,南京面临着四大制约:一是产业结构偏重,二是空间资源不足,三是能源消耗较大,四是环境容量饱和。要解决这些制约南京的突出问题,关键在企业,主体也是企业。一方面要通过创新来牵引转型,另一方面要通过全要素的集约利用来倒逼转型。因此,推进工业资源集约利用,是南京实现产业转型升级的必由之路。

发布会上,南京市经信委乔翠聪副主任就《南京市工业企业资源集约利用绩效综合评价差别化政策指导意见(试行)》进行了发布和解读。意见制定过程中坚持激励与约束相结合、原则性与灵活性相结合,以及依法行政与探索创新相结合三项基本原则。

包含了哪些差别化政策?

《意见》指出,要坚持运用法治思维和法治方式制定差别化政策,规范差别化政策行为,同时鼓励各区(开发区)结合当地实际大胆探索、开拓创新、积累经验、逐步完善。主要政策内容共有五大项:

一、价格类政策,依据《江苏省物价局关于创新和完善促进绿色发展价格机制的实施意见》(苏价综(2018)110号)中实施差别化价格政策的规定,确定了加价标准,总体上不增加企业负担。主要内容是:在严格执行国家、省和市规定的工业企业用电、用水、用气到户价格及相关差别化价格政策基础上,对D类企业的用水、电、气价格实行一定幅度加价,C-类按照D类工业企业加价标准减半执行;

二、城镇土地使用税政策,对A类、B类企业实施调低单位税额的土地使用税调档管理政策,对C-类、D类企业实施调高单位税额的土地使用税调档管理政策,从严掌握D类企业税收减免优惠政策;

三、资源配置类政策,对不同类型的企业,在能源供给(用气、用电)、土地供给、排污总量控制等方面实行差别化政策,优先保障A、B类企业相关资源要素;

四、奖惩类政策,主要是对政府性资金、项目申报、政府采购等方面作出差别化规定;

五、行政管理类政策,主要是加强对D类企业环保、安监、消防、税务的监督。

乔翠聪介绍,《意见》将于2019年正式实施。