您的当前位置:
桂林:全市主要经济社会指标数据使用和对外公布工作纳入绩效考评 发布时间:2019-03-14 16:35:34 来源:武汉市委组织部 作者:本站编辑 

记者从3月6日上午召开的全市主要经济社会指标数据使用和对外公布工作联席会上获悉,从2019年开始,我市将这项工作纳入各级各部门年度绩效考评。

  会议组织学习了《桂林市人民政府办公室关于进一步规范全市主要经济社会指标数据使用和对外公布工作的通知》(下称《通知》),并通报2018年度督查各县(市、区)和各部门统计数据使用和对外公布工作情况。据介绍,《通知》主要内容可概括为“一个规范、四个机制”。即使用数据要规范,建立健全部门工作联络机制、主要统计数据发布机制、部门统计数据发布并及时报统计部门备案机制、督查和考核机制,全市主要数据由统计部门收集整理,统一对外公布。同时,市政府门户网站和各级各部门网站的有关栏目要按要求定期和适时更新相关内容和统计数据。

  会议要求,全市各级各部门要建立健全本单位开展统计数据使用和对外公布工作的制度,明确岗位人员、明确工作职责,切实打通部门之间统计资料报送、备案的畅通渠道;要做好数据的按时报送、及时备案和规范取数、规范用数等工作,做好自我审核,按照“谁发布、谁负责、谁解释”的原则,及时公布相关统计数据。市统计局要做好全市主要指标数据的收集、核对等工作,及时在市政府门户网站发布。市绩效办、市政府督查室、市信息中心要落实督查和考核机制,确保工作取得实效。

  黄加才出席会议并讲话。