您的当前位置:
淮安:市科技局对全市引进研发机构开展绩效考评 发布时间:2019-03-22 16:54:24 来源:武汉市委组织部 作者:本站编辑 

本报讯近日,市科技局对全市26家引进研发机构2018年度工作开展绩效考评。考评组在听取研发机构(技术转移中心)年度工作汇报、查阅相关资料、核验横向服务收入基础上,对各引进研发机构机制体制建设、服务淮安产业成效、集聚科研人才培养及财务管理等方面作出了实事求是的评价认定。

近年来,市科技局对全市引进研发机构,做到既重“引”又重“管”。2015年以市政府名义出台《淮安市引进高校院所设立研发机构绩效评价实施方案(试行)》文件,通过制度建设推进绩效评价对引进研发机构的激励约束作用,将绩效评价结果作为财政经费扶持、科技计划项目承担、科技人才推荐等重要依据,实行优胜劣汰,促进引进研发机构良性循环。经过近几年努力,全市引进研发机构科研成果初步显现。截至2018年底,各类引进研发机构获批科技项目96项(其中省级以上35项),申请发明专利106项,授权发明专利51项,引进高层次人才49名;建立院士工作站5个,各类实验室(研发中心)24个,获批江苏省科技厅第一批科技服务业特色基地,获批省级产学研协同创新基地1家,新增省级产学研联合创新载体9家;转化重要科技成果112项,孵化企业15家,为我市经济发展、企业转型发挥了重要作用。