您的当前位置:
南通:启动省级以上开发园区绩效考核专项审计调查 发布时间:2019-04-01 09:04:41 来源:武汉市委组织部 作者:本站编辑 

18日,南通市省级以上开发园区绩效考核情况专项审计调查审计组召开碰头会,汇总前阶段审计进展情况。

近日,市审计局积极配合市政府《全市省级以上开发园区高质量发展绩效考核办法(试行)》的出台,组织力量对全市5家国家级和12家省级开发园区绩效考核情况进行专项审计调查,重点围绕开发园区招商引资、发展质态、争先晋位、债务化解等四项指标展开,并密切关注各开发园区绩效考核政策的制定和执行情况,助推建立公平合理、科学激励、管理规范的开发园区绩效考核制度。

目前,市审计局4个审计小组正通过查阅近两年开发园区所在县(市、区)考核文件,关注开发园区自定考核办法是否符合上级政策要求,是否经过“三重一大”程序,是否存在普惠或指定性的奖励内容;同时通过抽查开发园区经济指标完成情况和招商引资落地情况,对多发考核奖励、未达考核指标发放奖励等违规行为进行重点关注,为市委、市政府决策开发园区绩效考核办法提供操作性强的审计意见和建议。