您的当前位置:
黑龙江:省启动水利发展资金绩效评价工作 发布时间:2019-06-19 15:20:53 来源:武汉市委组织部 作者:本站编辑 

 东北网6月5日讯(李刚 记者 刘嘉)5日,记者从黑龙江省水利厅获悉近日,省财政厅和省水利厅在哈尔滨市举办全省水利发展资金绩效评价培训会议,会议对我省2018年中央财政水利发展资金绩效评价工作做出部署,邀请水利部委派的专家讲授水利发展资金绩效评价政策、工作方法。

会议指出,水利发展资金绩效评价工作作为深化改革的重要抓手,意义重大,地方各级党委和政府主要负责同志对本地区预算绩效负责,部门和单位主要负责同志对本部门本单位预算绩效负责,项目责任人对项目预算绩效负责,对重大项目的责任人实行绩效终身责任追究制,花钱必问效,无效必问责。国家审计署今年对预算执行审计中,已明确要求各特派办密切关注财政资金的预算绩效、绩效评价、绩效目标的管理、结果的应用评价等一系列工作的推动和落实情况,进行全面监督。本次自评工作将于7月20日前结束。

2018年全省中央财政水利发展资金共安排22.16亿元,扣除贫困县资金整合后,18.46亿元用于78个市县区、单位的农田水利建设、中小河流治理、小型水库除险加固、河湖水系连通、农村基层防汛预报预警体系建设、农业水价综合改革、国家水资源监控能力建设等7大类水利建设及项目支出。