您的当前位置:
济宁:市启动部门整体绩效管理试点工作 发布时间:2019-07-16 10:21:06 来源:武汉市委组织部 作者:本站编辑 

近日,济宁市财政局组织召开专题工作会议,正式启动部门整体绩效管理试点工作,并邀请专家就构建部门整体绩效管理与绩效指标体系等试点工作重点内容进行详尽的讲解。

近年来,济宁市各级各部门持续完善预算绩效管理制度,初步构建起以项目支出为主的一般公共预算绩效管理体系,财政资金使用效益不断提升,为全面实施预算绩效管理奠定了良好基础,相关工作持续走在全省前列。

部门整体绩效管理是全面实施预算绩效管理的重要内容,将部门全部预算收支作为管理对象,聚焦部门整体绩效和核心业务实施效果,从运行成本、管理效率、履职效能等方面,多维度、全方位衡量部门支出绩效和履职效能。

本次试点工作由省财政厅统一安排部署,省市县三级联动、同步推进,全省选取了8个省直部门、6个市、8个县,济宁市本级及金乡、汶上列入了省试点范围。市级选取了人社、城乡水务等7个市直部门,以预算资金管理为主线,构建标准化整体绩效指标管理体系,探索建立与部门整体绩效挂钩的部门预算管理机制,形成我市全面实施部门整体绩效管理模式,促进部门不断提高行政履职效能。