您的当前位置: 网站首页 >> 2015年绩效管理目标 >> 2015年市统计局绩效目标 >> 指标进度
考核内容及指标 计划进度 完成情况
做好人口抽样调查工作,1%人口抽样调查漏户率≤3% [计划进度] 调查登记从11月1日开始,先后完成登记上报、行职业编码等工作,初步汇总数据符合经济社会发展情况。一是深入基层检查督查。各级高度重视,成立专项巡查组逐个社区检查指导。11月1日,市局潘局长带队赴社区启动登记工作。各区局抽调专业人员组成督导组,由局领导班子带队,分赴街道、社区开展现场督查工作。督查过程中,随机抽取调查小区进行质量检查,对发现的问题及时通报改正。二是及时监测严防数据波动。每日召开碰头会,掌握调查工作进度,整理、分析调查工作质量情况。与公安、卫计、民政等部门组成协调工作组,提供户籍、出生和死亡人口的信息资料,为调查工作提供详实的参考依据。通过数据管理平台及时监测和分析上报的调查数据,研判数据变动趋势,对带有共性的质量问题,及时研究措施纠正,防止出现系统性误差。对出生率、死亡率、户籍人口比偏低及空房户较多的街道社区逐一核实抽查,认真分析原因,保证调查数据的科学性和合理性。三是注重宣传提升影响广度。积极通过报刊杂志、广播电视等媒介开展宣传,先后在《长江日报》、《武汉晚报》、《武汉晨报》和《武汉宣传》上专版报道,11月1日,市局局长带队入户调查和宣传,回答记者现场提问,武汉的调查工作被网易新闻APP转载,引起轰动效应。印制精美的宣传折页和海报,图文并茂的展示调查时点、意义与内容;在抽中社区、楼栋张贴横幅、海报和公告,营造调查氛围。