您的当前位置: 网站首页 >> 2015年绩效管理目标 >> 2015年市委办公厅绩效目标 >> 指标进度
考核内容及指标 计划进度 完成情况
全市全面深化改革年度工作任务督办落实率100% [计划进度] 截至目前,全市全面深化改革年度工作任务督办落实100%完成。 1、加强统筹谋划,明确年度工作任务和职责。制定《武汉市全面深化改革领导小组2015年工作要点》,确定了9大部分、35类、242项具体改革任务,并将242项改革任务分解到全市51家市直单位、13个区,将40项改革重点项目分季度制订详细的工作目标计划。 2、加大组织保障,建立健全相关工作制度。一是规范改革工作规程。制发《关于加强全市改革工作衔接和信息交流的暂行办法》、《关于加强全市重大改革事项和重要改革试点文件方案报审工作的通知》,进一步规范全市重大改革事项和重要改革试点文件方案报审工作的规则和流程。二是出台考核评估办法。制发《2015年武汉市全面深化改革工作分类考核评估办法》,建立了全面深化改革年度工作任务督办考评制度。三是搭建第三方评估平台。制定《委托第三方机构开展2015年度全市全面深化改革指标考评工作方案》,委托市社科院承担考评具体工作,建立了可负责、可问责的考核评价机制。四是成立全面创新改革试验方案起草工作专班。从全市14家单位抽调24名骨干人员,设立产业转型升级研究组等6个小组,重点围绕信息技术、生命健康、智能装备三大战略性新兴产业深入开展调研,在此基础上形成了《武汉市系统推进全面创新改革试验 加快建设具有全球影响力的产业创新中心方案》,并上报国家发改委、科技部。 3、强化督促检查,确保高质量完成各项改革任务。采取平时督办、季度通报、半年评估、年底考核等四种形式,对各专项小组、各区开展督查,实行改革任务销账制,动态跟踪督办改革任务的落实。一年来,全面深化改革凸显“武汉特色”,取得了明显成效。在经济体制改革领域,围绕“互联网+”,探索推进产业转型升级;实施“城市合伙人”计划,让创业者和投资人在武汉结成“奋斗共同体”。在政府职能转变和行政体制改革领域,围绕完善创新驱动发展的政务环境,最大限度简化审批权限,行政审批权力清单从去年的204项进一步精简至132项,市级权力事项从4516项精简到2000项左右。在文化、社会、生态文明等改革领域,围绕科学构建基层治理体系,出台全市创新社会治理加强基层建设“1+10”系列文件,积极探索医疗等领域改革。