您的当前位置: 网站首页 >> 2015年绩效管理目标 >> 2015年市委办公厅绩效目标 >> 指标进度
考核内容及指标 计划进度 完成情况
中央和省、市委重大决策、重要工作部署督办落实率100% [计划进度] 2015年度,对中央和省、市委重大决策、重要工作部署情况督办率达到100%。 1、做好我市贯彻落实中央、省委重要会议精神、重大决策及重要工作部署情况的督促检查及上报工作。建立了我市贯彻落实党的十八大以来中央重大决策部署情况的长效工作机制,以及相应的任务清单和工作台账,对若干事项进行催办,相关工作得到市委主要领导肯定。对我市贯彻落实习总书记2013年来汉视察所作重要讲话精神情况进行督促检查,圆满完成中央办公厅回访调研组二次调研的接待工作。上报省委各项工作贯彻落实情况、完成省委交办的各类事项共36件。对全市17个区(开发区、功能区)、40个市直部门就落实党风廉政建设主体责任情况进行专项督查。组织全市17个区(开发区、功能区)、83个市直部门就贯彻落实中央八项规定情况进行自查和专项督查,在全市营造起了落实中央八项规定的浓厚氛围。 2、围绕市委重要会议、重要文件、重大决策和重要工作部署开展决策督查。围绕市委常委会年度工作要点、市委常委会议定事项、武汉2049远景发展战略、万亿倍增战略、建设国家创新型城市、打造经济和城市两个“升级版”、2015年度“十个突出问题”等重大决策和重要工作部署进行责任分解、跟踪督办,印发督查通报5期,督查专报4期。例如,对武汉2049远景发展战略40个重点督办事项、291项年度任务推进落实情况进行专题督查,印发了《武汉2049远景发展战略2014年度工作推进落实情况通报》,同时与全市40余家责任单位磋商,形成了武汉2049远景发展战略2015年度重点工作;汇总完成2015年电视问政“十个突出问题”共计84项、6.5万字的整改承诺;谋划拟定《市委办公厅 市政府办公厅关于全力打造经济和城市两个“升级版”建设美丽武汉有关工作责任分解的通知》,对35个市直部门和14个区(功能区)的贯彻落实情况进行重点抽查,跟踪督促各区、各市直部门贯彻落实。 3、围绕市委中心工作、市委主要领导交办的事项开展专项督查。按照市委统一部署,围绕市委中心工作和群众反映强烈的热点难点问题开展专项督查20次,其中,《关于保障房项目规划建设情况的调研报告》、《关于“胶囊房”整治情况的报告》、《关于机场一通道收费站建设ETC车道的报告》等11件得到市委、市政府主要领导批示肯定。