您的当前位置: 网站首页 >> 2015年绩效管理目标 >> 2015年市委办公厅绩效目标 >> 指标进度
考核内容及指标 计划进度 完成情况
领导批示件办结率85% [计划进度] 截至目前,市委督查室共收到中央和省、市委领导批示件213件,办结回告率86%。 1、突出重点,加大办理力度。涉及生产安全、社会稳定方面,领导关注、反复强调的批示件,进行重点督查,快速反应,及时处理。如,针对市委领导十分关注,反复批示的安全生产问题,通过对全市各重点领域开展专项督查、限时整改、及时报告,推动了全市重点领域安全问题的整改。 2、深入现场,注重办理准度。在批示件办理中,注重深入一线,摸清情况,找准问题,与基层同志共同研究解决对策。如,对市委领导直接交由督查室办理的东方红食品厂通天然气、黄陂静山至红安公路建设、市中心医院汉阳新院区选址、武汉大学恢复凌波门露天游泳池等事项,通过现场走访、暗访查看等方式掌握了实情,分析了问题的深层原因,并与相关责任单位共同研究探讨解决方法,促进了相关批示件的高效办理。 3、开展调研,强化办理深度。领导批示件办理中围绕深层次问题开展深入调研,批示件办理得到深化。今年以来,对全市投资50亿元以上工业重大项目推进情况、地铁建设引起周边地面沉降问题、公共自行车恢复运营情况、重点领域安全生产情况、不法分子长江倾倒渣土等5件领导批示件进行跟踪督办、现场调研,撰写调研报告8篇,获得领导批示7件。