您的当前位置: 网站首页 >> 2015年绩效管理目标 >> 2015年市委办公厅绩效目标 >> 指标进度
考核内容及指标 计划进度 完成情况
全市党政机关精文简会情况督办落实率100% [计划进度] 2015年度,对全市17个区(开发区)、83个市直部门下发督查通知,要求各单位认真对照中央八项规定精神和市委《关于进一步精简会议和文件简报的通知》要求,积极组织开展自查,在全面自查的基础上报送自查报告和相关统计表格。市委督查室据此开展专项督查,督办落实率达100%。
以市委名义制发文件、召开会议数量控制在265件、53次以内 [计划进度] 截止目前,共以市委、市委办公厅名义发文194件,占全年指标值265件73.2%;以市委名义召开全市性大会34次,占全年指标值53次64.2%。 在精简文件方面。一是按照精简、高效的原则,严格发文审批,减少发文数量,可发可不发的文件坚决不发。二是照抄照搬上级文件、没有结合武汉实际的文件坚决不发。三是凡能通过其他方式解决问题的不发文,凡能由相关部门自行发文的不以市委或市委办公厅名义发文。在有效控制发文数量的同时,结合创新改革需要和武汉实际,对全面创新改革“1+9”系列文件、创新社会治理“1+10”系列文件等重要文件进行了认真审核和把关,有力推动了相关工作。 在精简会议方面。加强会议审核把关和统筹协调,对各类全市性大会,可开可不开的一律不开,筹备不充分的一律不开,内容不充实的一律不开。继续坚持市委市政府工作会议制度,将议题相近、参会范围相近的会议合并套开,如将全市农村工作会议与“绿满江城”工作会议合并召开。从严控制会议规模、规格和时间。按照务实、高效的原则,对议程安排、领导讲话和交流发言的内容、时间等严格把关。市委市政府工作会议会期不超过半天,交流发言控制在每人8分钟以内,市委、市政府主要领导的讲话也控制在1个小时左右。