您的当前位置: 网站首页 >> 2015年绩效管理目标 >> 2015年市委办公厅绩效目标 >> 指标进度
考核内容及指标 计划进度 完成情况
党内规范性文件备案审查率100% [计划进度] 截至目前,共向省委报备党内规范性文件47件,合法合规率100%;审查各区、市委各部门报备党内规范性文件109件,均出具了审查意见,其中下发提醒函19件。党内规范性文件备案审查率100%。 1、强化法规备案工作业务培训。组织召开了全市党内规范性文件备案工作专题会,对全市名区、各部门60余分管领导和业务骨干进行了培训。 2、加强文件合法性审核。对照上位法律法规、中央领导同志的讲话、省里下发的有关文件、市里以往出台的相关文件等,严格文件内容把关,保证党内规范性文件同党章和党的理论、路线、方针、政策相一致,同宪法和法律相一致,切实维护党内法规制度体系的统一性和权威性。 3、充分发挥市委党内法规专家组的作用。对重要的党内规范性文件,将文稿送市委党内法规专家组成员,请专家学者对文件的合法性、合规性、合理性进行审查,提出审查意见。 4、完善备案审查工作体系。建立了党内法规机构与人大、政府、政协法规工作机构和政府相关部门联合审查机制。