您的当前位置: 网站首页 >> 2015年绩效管理目标 >> 2015年市纪委监委机关(市委巡察办)绩效目标 >> 指标进度
考核内容及指标 计划进度 完成情况
严格执行党风廉政建设责任制,围绕落实党委主体责任,认真履行纪委监督责任,强化责任追究 [计划进度] 市委常委会严格执行《中共武汉市委关于落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任的意见》,先后10次研究党风廉政建设和反腐败工作。全市各级党委对照市委做法抓好主体责任落实,市纪委全面落实监督责任,协助和督促各级党委切实履行主体责任。探索实行“两个责任”清单制,明确细化“两个责任”边界,建立健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条。修订完善2015年党风廉政建设责任制检查评核办法和实施细则,对2014年落实党风廉政建设责任制情况检查考核的结果进行通报,5个单位党委(党组)书记在市纪委十二届五次全会上作“点题报告”,对排名靠后的5个单位党委负责人进行约谈。我市被省委评为“2014年度全省落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设情况优秀单位”。 认真执行落实党风廉政建设责任制考核、“一票否决”等制度规定,强化对各级党委、纪委落实主体责任和监督责任的检查考核。严肃查处了洪山区委原书记刘涛、原纪委书记杨琼鹏履职不力问题,督促汉阳区、市交委等单位查处了四新地区管委会、公路处落实“两个责任”不力问题等一批典型案件,制发2期落实“两个责任”不力问题典型案例专题通报。1—11月,全市共查办落实“两个责任”不力问题32件45人,追究主体责任失职问题37人,其中给予党纪政纪处分30人,追究监督责任失职问题8人,其中给予党纪政纪处分5人。