您的当前位置:
关于做好2017年绩效管理推动发展 专项目标细化分解工作的通知 发布时间:2017-05-02 11:47:18 来源:武汉市绩效管理和干部考评工作办公室 作者:本站编辑 

各责任单位,有关指标牵头部门:

为加强对2017年绩效管理推动发展专项目标任务的精细化、规范化管理,进一步建立完善绩效目标责任体系,确保目标任务高标准推进、高质量完成,现就做好年度目标任务细化分解工作有关事项通知如下。

一、各责任单位对市委市政府下达的2017年推动发展专项目标任务逐条细化分解(不含信息提供单位为统计部门的数据指标),填写《绩效管理推动发展专项目标任务细化分解表》(以下简称《细化分解表》)。

1、考评内容(评价标准)。对照“十三五”规划、市第十三次党代会工作部署和市委市政府年度重点工作要求,对接上级业务主管部门工作安排,对每项目标任务的工作内容、工作质量、应达到的目标、应取得的成效进行具体描述,为年度考评提供评价标准。工作内容要具体、量化,做到可看、可比、可考、可评。经济社会发展目标任务应突出发展质量、发展后劲和效益,城市建设和管理目标任务应突出建设管理水平和品质、城市功能完善和提升,社会民生目标任务应突出功能效益和人民群众的满意度,生态环保目标任务应突出环境保护治理的力度和效果。

2、阶段工作目标(形象进度要求)。按照季度时间节点,明确每项目标任务推进的载体、推进的措施和进度要求。其中,对有项目现场的目标任务,应明确每季度要达到的形象进度目标、取得的成效;对没有项目现场的目标任务,应明确每季度重点做哪些工作、达到什么效果。

3、责任领导。根据领导干部岗位职责分工,结合市管领导班子和领导干部2017年度履职尽责工作项目清单,明确每项目标任务的责任领导。

二、各区(开发区、功能区)重点工作项目的考评内容(评价标准)、阶段工作目标(形象进度要求),应事前征求相关指标牵头部门(信息提供单位)意见。各指标牵头职能部门要根据全市总体工作部署和年度计划要求,指导相关责任单位填写《细化分解表》,认真审核把关。

三、各责任单位《细化分解表》,经党委(党组)研究同意后,于5月15日(星期一)前报市考评办,同时录入武汉综合考评网信息平台,作为跟踪管理和年度考评的依据。

 

 

               市绩效管理和干部考评工作办公室

                   2017年4月27日

 

 

 

附件:绩效管理推动发展专项目标任务细化分解表 u/cms/outer/201705/02114433qlu1.xls

            细化分解通知 u/cms/outer/201705/02114557n6mq.pdf